All Animals name in Hindi and English | हिंदी में जानवरों के नाम

All Animals name in Hindi and English

Animals name in Hindi and English– क्या आप सभी Animal के नाम English-Hindi में जानते हैं? यहां मैं Animal के नाम की पूरी जानकारी उनके चित्रों के साथ Hindi और English में साझा करने जा रहा हूं. पालतू जानवरों, जंगली जानवरों, पक्षियों, समुद्री जानवरों, स्तनधारियों, कीड़ों और घरेलू जानवरों के नाम.

युवा वर्ग के छात्र Animal औरBirds को पहचानना सीखते हैं. मैं उनका नाम hindi और english में जानना चाहता हूं. इसी को ध्यान में रखते हुए हमने यहां जानवरों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में जानने की कोशिश की है. हमें उम्मीद है कि हमारे युवा पाठक इसे बहुत पसंद करेंगे और इस पोस्ट के माध्यम से अपने ज्ञान का विस्तार करने में सक्षम होंगे.

हमने हिंदी में 100+ से अधिक जानवरों के नाम सूचीबद्ध किए हैं. और सूची नियमित रूप से अपडेट होती रहेगी.

स्कूल में बच्चों को जानवरों के बारे में पढ़ाया जाता है. जानवरों को हिंदी और अंग्रेजी में लिखने के लिए नाम दिए गए हैं. जैसे – Animals Name in Hindi and English, Animals Name English to Hindi, 100 Animals Name in Hindi इत्यादि.

Animals Name in Hindi and English – 100 जानवरों के नाम

Animals Name: Pets Name (पालतू जानवर के नाम)
Animals Picture Animals Name In English Animals Name In Hindi
animals Dog (डॉग) कुत्ता (Kutta)
Cat (कैट) बिल्ली (Billi)
Puppy (पप्पी) कुत्ते का बच्चा (Kutte ka bachcha)
Goldfish सुनहरी मछली (Sunahri Machhli)
Hamster (हम्सटर) चूहे जैसा जानवर (Chuhe jaisa janwar)
Parrot (पैरेट) तोता (Tota)
Rabbit (रैबिट) खरगोश (Khargosh)
Mouse (माउस) चूहा (Chuha)
Turtle (टर्टल) कछुआ (Kachhuaa)
Animals Name: Wild Animal (जंगली जानवर)
Lion (लायन) शेर (Sher)
Tiger (टाइगर) बाघ (Bagh)
Reindeer (रेनडियर) बारहसिंगा (Barahsinga)
Fox  (फॉक्स) लोमड़ी (Lomdi)
Gorilla (गोरिल्ला) गोरिल्ला (Gorilla)
Snake (स्नेक) सांप (Sanp)
Kangaroo (कंगारू) कंगारू (Kangaroo)
Elk (एल्क) गोज़न (Gojan)
Alligator (एलीगेटर) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
Beer (बियर) भालू (Bhalu)
Badger (बेजर) बिज्जू (Bijju)
Camel (कैमल) ऊंट (Unt)
Crocodile (क्रोकोडाइल) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Deer (डियर) हिरन (Hiran)
Elephant (एलीफैंट) हाथी (Hathi)
Frog (फ्रॉग) मेढक (Medhak)
Giraffe (जिराफ़) जिराफ़ (Jiraph)
Hedgehog (हेजहोग) कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
Hare (हेर) खरगोश (Khargosh)
Lizard (लिज़र्ड) छिपकली (Chhipkali)
Otter (आटर) ऊदबिलाव (Udbilao)
Mole (मोल) छछूंदर (Chhchhundar)

Rat (रैट) चुहा (Chuha)

Squirrel (स्क्वरल) गिलहरि (Gilhari)
Animals Name: Farm & Domestic Animals Name (पालतु जानवर)
Sheep (शीप) भेड़ (Bhed)
Pig (पिग) सूअर (Suwar)
Ox (ऑक्स) बैल (Bail)
Horse (हॉर्स) घोड़ा (Ghoda)
Mare (मेयर) घोड़ी (Ghodi)
Goat (गोट) बकरी (Bakri)
Duck (डक) बत्तख (Batakh)
Cow (काऊ) गाय (Gay)
Cock (कॉक) मुर्गा (Murga)
Hen (हेन) मुर्गी (Murgi)
Animals Name in hindi: Birds Animal Name (पक्षियों के नाम)
animals name Peacock (पीकॉक) मोर (Mor)
animals name Pigeon (पिजन) कबूतर (Kabutar)
animals name Parrot (पैरेट) तोता (Tota)
Swan (स्वान) हंश (Hansh)
Woodpecker (वुडपेकर) कठफोड़वा (Kathphodwa)
Owl (आउल) उल्लू (Ullu)
Quail (क्वेल) बटेर (Bater)
Dove (डव) कबूतर (Kabutar)
Mynah (मैना) मैना (Maina)
Crow (क्रो) कावा (Kawa)
Duck (डक) बत्तख (Batakh)
Read More Flowers Name In Hindi – Flowers Name in Hindi and English
Animal Name: Sea Animals (समुद्री जानवर के नाम)
Seagull (सीगल) गंगा चिली (Ganga chili)
Sea urchin (समुद्री अर्चिन) समुद्री साही (Samudri Sahi)
Sea Turtle (सी टर्टल) समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa)
Shark (शार्क) शार्क मछली (Shark Machhli)
Squid (स्क्विड) विद्रूप (Vidrup)
Seahorse (सीहॉर्स) अश्वमीन (Aasmin)
Walrus (वालरस) दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda)
Starfish (स्टारफिश) स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli)
Whale (व्हेल ) ह्वेल मछली (Hwel Machhli)
Clams (क्लैम) क्लैम एक समुद्री जानवर
Cormorant (कॉर्मरन्ट) पनकौवा (PanKauwa)
Crab (क्रैब) केकड़ा (Kekda)
Dolphin (डॉलफिन) डॉलफिन मछली
Jellyfish (जेलिफ़िश) जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली)
Octopus (ऑक्टोपस)

अष्टभुज (Asthbhuj)

Lobster (लॉबस्टर) झींगा-मछली (Jhinga machhli)
Pelican (पेलिकन) हवासील (Hawasil)
Penguin (पेंगुइन) समुद्री बगुला (Samudri Bagula)
Sea lion (सी लायन) जाल-सिंह (Jal sinh)

Related Articles

Popular Now

Categories

ABOUT US

Dainikchorcha.com is a blog where we post blogs related to Web design and graphics. We offer a wide variety of high quality, unique and updated Responsive WordPress Themes and plugin to suit your needs.

Contact us: [email protected]

FOLLOW US