Birds Name in Hindi and English | पक्षियों के नाम हिन्दी में पूरी जानकारी

Birds Name in Hindi and English:- Birds दैनिक जीवन में उपयोग किए जाने वाले शब्दावली शब्दों का एक हिस्सा हैं. यदि आप हिंदी में पक्षियों के नाम सीखने में रुचि रखते हैं, तो यह स्थान आपको अंग्रेजी में उनके उच्चारण के साथ हिंदी में पक्षी सूची सीखने में मदद करेगा. पक्षियों का उपयोग रोजमर्रा की जिंदगी की बातचीत में किया जाता है, इसलिए सभी पक्षियों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में सीखना बहुत जरूरी है. नीचे दी गई तालिका में पक्षियों के नाम हिंदी में और उनके उच्चारण अंग्रेजी में अनुवाद किए गए हैं. जिसे आप आसानी से पक्षियों को पहचान सकते हैं.

पक्षियों को सभी पसंद करते हैं, लेकिन जब नाम जानने की बात आती है, तो बहुत कम लोग पक्षी का नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों में जानते हैं. क्या आप पक्षी का नाम अंग्रेजी-हिंदी में जानते हैं?

घबराएं नहीं क्योंकि, इस पोस्ट मैं आपको पक्षियों के नाम के बारे में पूरी जानकारी देने जा रहा हूं. मैं आपको Birds Name In English, Birds Name In Hindi या पक्षी का नाम बताऊंगा. तो चलिए अपने मुख्य विषय पर आते हैं.

पक्षियों के नाम – Birds Name in Hindi And English

Birds Name List In Hindi & English
Birds ImageBirds Name In EnglishBirds Name In Hindi
Birds Name in Hindi and EnglishParrot (पैरट)तोता (Tota)
cockCock (कॉक)मुर्गा (Murga)
peacockPeacock (पीकॉक)मोर (Mor)
crowCrow (क्रो)कावा (Kawa)
PigeonPigeon (पिजेन)कबूतर (Kabutar)
Owl Owl (ऑऊल)उल्लू (Ullu)
HenHen (हेन)मुर्गी (Murgi)
CraneCrane (क्रेन)सरस (Saras)
CuckooCuckoo (कक्कू)कोयल (Koyal)
DuckDuck (डक)बतख (Batakh)
SwanSwan (स्वान)हंस (Hans)
DoveDove (डव)फाख्ता (Phakhta)
EagleEagle (ईगल)चील (Cheel)
KiteKite (काईट)चील (Cheel)
KingfisherKingfisher (किंगफ़िशर)राम चिरैया (Ram Chiraiya)
SparrowSparrow (स्पैरो)गोरेया (Goreya)
MynahMynah (मैना)मैना (Maina)
OstrichOstrich (ऑस्ट्रिच)सुतुरमुर्ग (Suturmurg)
WoodpeckerWoodpecker (वुडपीकर)कंठफोड़वा (KanthPhodwa)
NightingaleNightingale (नाईटिंगल)बुलबुल (Bulbul)
FlamingoFlamingo (फ्लेमिंगो)राजहंस (RajHans)
Quail Quail (क्यूयाल)बटेर (Bater)
PartridgePartridge (पार्ट्रिज)तितर (Titar)
HoopoeHoopoe (हुपी)हुदहुद (Hudhud)
HawkHawk (हॉक)बाज (Baaj)
Hawk-CuckooHawk-Cuckoo (हॉक कक्कू)पपीहा, कपक (Papiha, Kapak)
Wagtail Wagtail (वेगटेल)खंजन (Khanjan)
VultureVulture (वल्चर)गिद्ध (Giddh)
SkylarkSkylark (स्काईलार्क)आबबिल, चकता (Aabbil, Chakta)
WeaverWeaver (वीवेर)जुलाहा (Julaaha)

Read More:

तो दोस्तों यह थी उन सभी पक्षियों के नामों की सूची, जहां हमने पक्षियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों में लिखे. साथ ही उस पक्षी की एक तस्वीर साइड से जुड़ी हुई है ताकि आप तस्वीर को देखकर आसानी से उसकी पहचान कर सकें.

Related Articles

Popular Now

Categories

ABOUT US

Dainikchorcha.com is a blog where we post blogs related to Web design and graphics. We offer a wide variety of high quality, unique and updated Responsive WordPress Themes and plugin to suit your needs.

Contact us: [email protected]

FOLLOW US