Flowers Name in Hindi and English – Flowers Name List

Flowers Name in Hindi and English – दुनिया में बहुत कम लोग होंगे जिन्हें फूल पसंद नहीं होंगे क्योंकि वे देखने में इतने खूबसूरत और खूबसूरत होते हैं, जो किसी को भी अपनी ओर आकर्षित कर लेते हैं. इस दुनिया में फूलों के कई प्रकार और प्रजातियां हैं. क्या आप सभी फूलों के नाम (Flowers Name) जानते हैं? मुझे नहीं लगता कि आप इसके बारे में जानते हैं. लेकिन चिंता मत करो. आज आपको सभी फूलों के नामों की पूरी सूची मिल जाएगी.

फूल भी हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. फूल हमारे जीवन में उत्साह और उत्साह के प्रतीक हैं. चाहे शादी हो या किसी का अंतिम संस्कार, वहां जरूर फूल जरूर देखें. किसी को माला पहनाकर सम्मान देना? हां, इसके लिए फूलों की जरूरत होती है. यहां फूलों के नाम उनके चित्रों के साथ हिंदी और अंग्रेजी में दिए गए हैं. ताकि आप उन फूलों को उनके नाम से आसानी से पहचान सकें. तो चलिए अपने मुख्य विषय पर आते हैं.

स्कूल में बच्चों को फूलों के बारे में पढ़ाया जाता है. फूलों को हिंदी और अंग्रेजी में लिखने के लिए नाम दिए गए हैं. जैसे – Flowers Name in Hindi and English, Flowers Name English to Hindi, 10 Flowers Name in Hindi इत्यादि.

Flowers Name in Hindi and English – 100 फूलों के नाम

Flowers Name List In Hindi & English
Flower Picture Flower Name In English Flower Name In Hindi
rose Rose (रोज) गुलाब (Gulab)
marigold Marigold (मैरीगोल्ड) गेंदा फूल (Genda Phool)
SunFlower SunFlower (सनफ्लावर) सूर्यमुखी (Surymukhi)
palash Palash (पलाश) पलाश का फूल, ढाक (Palash Ka Phool, Dhak)
Pansy Pansy (पैन्सी) बनफूल (Banphool)
Lotus Lotus (लोट्स) कमल (Kamal)
Jasmine Jasmine (जास्मीन) चमेली (Chameli), चमेली के फूल (Chameli ke Phool)
Oleander Oleander (ओलिनडर) कनेर (Kaner)
Narcissus Narcissus (नार्सिसस) नर्गिस (Nargis)
Mushroom Mushroom (मशरूम) छत्रक, छाता (Chhatrak, Chhata)
Murraya Murraya (मुर्राया) कामिनी (Kamini)
Lily Lily (लिली) कुमुदनी (Kumudani)
Erythrina Erythrina (एर्य्थिरिना) पारिजात (Parijaat)
Anemone Anemone (एनेमोन) रत्नज्योति (RatnJyoti)
Aconite Aconite (एकोनाईट) कुचला (Kuchla)
Daisy Daisy (डेज़ी) गुलबहार (GulBahar)
Dahlia Dahlia (डेहलिया) सूर्य मुखी कुल का फूल, सूर्य मुखी जैसा फूल (Surya Mukhi)
Daffodil Daffodil (डैफोडिल) नरगिस (Nargis)
Chrysanthemum Chrysanthemum (क्राइसैंथिमम) गुलदाउदी (guladaudi)
Periwinkle Periwinkle (पेरीविंकले) सदाबहार (Sadaabahaar)
Poppy Poppy (पॉपी) खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)
Frangipani Frangipani (फ्रांगीपानी) गुलचीन (Gulachin)
Motia Motia (मोतिया) मोतिया (Motiya)
Hollyhock Hollyhock (हॉलीहॉक) गुलखैरा (Gilkhaira)
Hiptage Hiptage (हिपटेज) माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
flax flower flax flower (फ्लेक्स फ्लावर) सन, पटसन (San, Patsan)
Cypress Vine Cypress Vine, Star Glory (साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय) कामलता (KaamLata)
Balsam Balsam (बाल्साम) गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
Stramonium Stramonium (स्ट्रामोनियम) धतुरा (Dhatura)
Peacock Flower Peacock Flower (पीकॉक फ्लावर) गुलेतूरा फूल (guletoora phool)
Primrose Primrose (प्रिमरोज) बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)
Ashok Flower Ashok Flower (अशोक फ्लार) सीता अशोक (seeta Ashok)
Blood Lily Blood Lily (ब्लड लिलि) लिलि (lily)
Bluestar Bluestar (ब्लू स्टार) असोनिया (asonia)
Bougainvillea Bougainvillea (बॉगैनविल्लिया) बूगनबेल (booganabel)
Brahma Kamal Brahma Kamal (ब्रह्मा कमल) ब्रह्मकमल (brahmkamal)
Burr Mallow Burr Mallow (बर्र मेल्लो) बिचता (bichta)
Butterfly Pea Butterfly Pea (बटर फ्लाई पी) अपराजिता (Aprajita)
Chamomile Chamomile (चमोमाइल) बबुने का फुल (babune ka phul)
Cockscomb Cockscomb Flower (कोकस्कोम्ब फ्लार) लाल मुर्ग़ा (lal murga)
Common Lantana Common Lantana (कोमन लंटाना) राईमुनिया (raeemuniya)
Crossandra Crossandra (क्रोसएंड्रा) अबोली (Aboli)
Delonix Regia Delonix Regia (डेलोनिक्स रेगिया) गुलमोहर (gulamohar)
Foxtail Orchid Foxtail Orchid (फॉक्सटेल ऑर्चिड) द्रौपदी माला (dropdi mala)
Lavender Lavender (लैवेंडर) लैवेंडर के फूल (laivendar ke phool)
Lilac Lilac (ललिक) बकाइन (bakain)
Mirabilis Jalapa Mirabilis Jalapa (मिराबिलिस जलापा) गुल अब्बास (gul abbaas)
Pandanus Pandanus (पेनडेनस) केवड़ा (kevada)
Puncture Vine Puncture Vine (पंक्चुरा वाइन) गोखरू (gokharoo)
Purple Passion Purple Passion Flower (पर्पल पेशन फ्लार) झुमका लता (jhumka lata)
Rohira Rohira (रोहिरा) रोहेड़ा (roheda)
Shameplant Shameplant (शैंप्लेट) छूईमूई (chhooeemooee)
Showy Rattlepod Showy Rattlepod (शोवी रत्तलेपोड) सन्नी (sannee)
Spanish Cherry Spanish Cherry (स्पेनिश चेरी) मौलश्री का पुष्प (maulashree ka pushp)
Sweet Violet Sweet Violet (स्वीट वॉयलेट) बनफशा का फूल (banaphasha ka phool)
Tanner’s Cassia Tanner’s Cassia (तन्नेर्स केस्सिया) तरवड़ के फूल (taravad ke phool)
Zombi Pea Zombi Pea (जोमबी पी) जंगली मूंग (Jungli Mung)
Touch-Me-Not Touch-Me-Not (टच मी नोट) छूईमूई (Chhooeemooee)
Magnolia Magnolia (मैगनोलिया) चम्पा (Champa)
Aloe Vera Flower Aloe Vera (एलोवेरा) घृत कुमारी (Gharat Kumari)
Burmann’s Sundew Burmann’s Sundew मुखजली
Golden Shower Golden Shower (गोल्डन शावर) अमलतास (Amalatas)

तो दोस्तों यह थी उन सभी फूलों के नामों (Flowers Name) की सूची, जहां हमने फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों में लिखे। साथ ही उस फूल की एक तस्वीर साइड से अटैच की गई है ताकि आप तस्वीर को देखकर आसानी से उसकी पहचान कर सकें।

दोस्तों दुनिया में कई तरह के फूल होते हैं। और इनमें से कुछ फूलों के नाम तो हम जानते हैं लेकिन कुछ फूल ऐसे भी होते हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते। हम ऐसे फूलों के नाम नहीं सुनते हैं या हम उन्हें नहीं देखते हैं।

क्योंकि कुछ फूल ऐसे हैं जो पूरी दुनिया में मशहूर हैं और हर जगह पाए जाते हैं। लेकिन कुछ फूल ऐसे भी होते हैं जो कुछ खास जगहों पर ही पाए जाते हैं, शायद वो यहां इतने लोकप्रिय नहीं हैं।

उदाहरण के लिए, यदि आप ऊपर दी गई सूची पर ध्यान देते हैं, तो आप गुलाब, कमल, सूरजमुखी आदि को अच्छी तरह से जानते होंगे। लेकिन कुछ फूल ऐसे भी होते हैं जिन्हें आप पहली बार देखेंगे।

Related Articles

Popular Now

Categories

ABOUT US

Dainikchorcha.com is a blog where we post blogs related to Web design and graphics. We offer a wide variety of high quality, unique and updated Responsive WordPress Themes and plugin to suit your needs.

Contact us: [email protected]

FOLLOW US