Vegetables Name in Hindi and English | सब्जियों के नाम हिंदी में

Vegetables name in Hindi and English:- हेलो दोस्तों, अगर आप सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में जानना चाहते तो आपको यहाँ पर सारे Vegetables name in Hindi and English उनके photo के साथ मिल जायेगा।

सब्जी हमारे खाने का मुख्य हिस्सा है और यह हमारी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। दुनिया में कई तरह की सब्जियां उगाई जाती हैं। और हम इनमें से कुछ सब्जियों के नाम जानते हैं और कुछ सब्जियों के नाम नहीं जानते। ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ सब्जियां सिर्फ कुछ खास जगहों या देशों में पाई जाती हैं, जबकि कुछ सब्जियां दुनिया में कहीं भी पाई जाती हैं।

यह पोस्ट छात्रों के लिए विशेष रूप से सभी के लिए और विशेष रूप से KG, 1, 2, 3, 4, 5, 6 कक्षाओं के छात्रों के लिए बहुत उपयोगी है। तो चलिए दोस्तों हमारे मुख्य विषय सब्जियों के नाम पर चलते हैं-

CVegetables Name in Hindi and English With Picture (सब्जियों के नाम) | Name Of Vegetable

Vegetables Name List In Hindi and English
Vegetable ImageVegetables Name In EnglishVegetables Name in Hindi
Vegetables name in HindiPotato (पोटैटो)आलू (Aaloo)
onionOnion (ऑनियन)प्याज (Pyaj)
tomatoTomato (टोमेटो)टमाटर (Tamatar)
Turnip (टर्निप)शलजम (Shaljam)
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूल गोभी (Phool Gobhi)
Celery (सेलरी)आजमोदा (Aajmoda)
Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी (Patta Gobhi)
Brinjal (ब्रिंजल)बैगन (Baigan)
Bottle Gourd (बोटल गार्ड)लौकी, कद्दू, घिया (Lauki, Ghiya, Kaddu)
Cucumber (कुकुम्बर)खीरा (Kheera)
Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड)परवल, पटल (Parwal, Patal)
Ridged Gourd (रिज्ड गार्ड)तोरी, झींगी (Tori, Jhingi)
Lady Finger (लेडी फिंगर)भिन्डी (Bhindee)
Radish (रेडिस)मूली (Mooli)
Chilli (चिल्ली)मिर्च (Mirch)
Green Chilli (ग्रीन चिल्ली)हरी मिर्च (Haree Mirch)
Red Chilli (रेड चिल्ली)लाल मिर्च (Lal Mirch)
Peas (पीज)मटर (Matar)
Ginger (जिंजर)अदरक (Adarak)
Garlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)
Green Beans (ग्रीन बीन्स)हरी शेम, शेम के फली (Haree Shem, Shem ki fali)
Mushroom (मशरूम)कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)
Maize (माईज)मक्का (Makka)
Spring Onion (स्प्रिंग ऑनियन), Green Onion (ग्रीन ऑनियन)हरा प्याज, गंठा (Hara Pyaj, Gantha)
Snake Gourd (स्नेक गार्ड)चिचिंडा, चचेंडा (Chichinda, Chachenda)
Pumpkin (पम्पकिन)घिया, कद्दू (Ghiya, Kaddu)
Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ)हरी मेथी (Haree Methi)
Turmeric (टर्मेरिक)हल्दी (Haldde)
Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)सरशो पत्ता (Sarsho patta)
Corn (कॉर्न)मक्का (Makka)
Coriander Leaf (कोरीएंडर  लीफ)हरा धनिया पत्ता (Hara dhaniya patta)
Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स)गवार फली (Gwaar Fali)
Chickpeas, Gram (चिकपीस, ग्राम)चना (Channa)
Carrot (कैरट)गाजर (Gajar)
Capsicum (कैप्सिकम)शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
Black Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च (Kali Mirch)
Bitter Gourd (बिटर गार्ड)करेला (Karela)
Bell Pepper (बेल पीपर)शिमला मिर्च (Shimla mirch)
Beetroot (बीटरूट)चकुंदर (Chakundar)
Aubergine (औवेरजिन)बैगन (Baigan)
Artichoke (आरटीचोक)ब्रांगी, हाथी चक (Brangi, Hathi chak)
Arrowroot (अरोरूट)अरारोट, शिशुमुल (Arrarot, shishumul)
Amaranth (एमरंथ)चौराई की सब्जी (Chaurai Ki Sabji)
Fava Beans (फवा  बीन्स)बाकला, शेम फली (Bakla, Shem fali)
Eggplant (एगप्लांट)बैगन (Baigan)
White Eggplant (वाइट एगप्लांट)सफ़ेद बैगन (Safed Baigan)
Tendli (तेंडली)कुंदरू (Kundaru)
Colocasia, Taro root (कोलोकसिया, तरो रूट)कांदु, कचालू, कांदा (kandu, kachalu, kanda)
Red cabbage (रेड कैबेज)लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)
Raw Papaya (रॉ पपाया)कच्चा पपीता (Kacha Papita)
Raw Banana (रॉ बनाना)कच्चा केला (Kacha kela)
Raw Banana Flower (रॉ बनाना फ्लावर)केले का फूल (Kele ka phool)
Natal Plum (नेटल पल्म)करोंदा (Karonda)
Mouse Melon (माउस मेलोंन)कचरी (Kachri)
Kohlrabi (कॉलराबी )गांठ गोभी (Ganth Gobhi)
Kidney beans (किडनी बीन्स)राजमा (Rajma)
Indian Gooseberry  (इंडियन गूस्बेर्री )आंवला (Aawla)
Fennel (फेंनेल)हरा सोया (Hara Soya)
Elephant foot yam (एलीफैंट फूट याम)जिमीकंद (Jimikand)
Drumstick (ड्रमस्टिक)मोरिंगा, मूंगा (Moringa, Munga)
Cucumis Utilissimus (कुक्मिस यूटीलिस्सिमुस)ककड़ी (Kakri)
Colocasia Root (कोलोकेसिया  रूट)अरबी, पेक्ची (Arbi, Pekchi)
Broccoli (ब्रोकोली)हरी गोभी (hari gobi)
Bamboo shoots (बम्बू शूट)बांश के कोपले, करील (Bansh ke kople, Karil)
Ash Gourd (अश गार्ड)पेठा (Petha)
Apple Gourd (एप्पल गार्ड)टिंडा (Tinda)
Amaranth Leaves (अमरंथ लीव्स)हरी चोलाई (Hari Cholai)

Read Also:

तो दोस्तों यह थी सभी सब्जियों नामों की सूची, जहां हमने Vegetables Name in Hindi and English दोनों में लिखे। साथ ही उस सब्जियों की इमेज को साइड से अटैच किया जाता है ताकि आप इमेज को देखकर आसानी से उसकी पहचान कर सकें।

Vegetables Name In Hindi And English | Video Guide | Name Of Vegetables

अगर आप सभी Vegetables Name In Hindi and English में जानना चाहते हैं तो यहाँ अगर इसका भी कोई उपाय है। सब्जियों के नाम (सब्जियों के नाम) के बारे में जानने के लिए आप नीचे दिए गए वीडियो को देख सकते हैं-

इस पोस्ट में मैंने आपको सभी सब्जियों के नाम हिंदी इंग्लिश में बताया है साथ साथ हमने ये भी देखा की सब्जियां कितने तरह के होते हैं और किस से क्या फायदा होता है. अगर आपको सब्जी के नाम वाली ये पोस्ट पसंद आया हो तो शेयर जरुर कीजिये.

Related Articles

Popular Now

Categories

ABOUT US

Dainikchorcha.com is a blog where we post blogs related to Web design and graphics. We offer a wide variety of high quality, unique and updated Responsive WordPress Themes and plugin to suit your needs.

Contact us: [email protected]

FOLLOW US